Чебуреки с картошкой и сыром
Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 543.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.18 г/17.38 г/75.76
мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста
ледяная вода – 280 мл
соль – 1 ч. л.
водка – 50 мл
растительное масло для фритюра – по необходимости
Для начинки:
картофель – 4 клубня среднего размера
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сулугуни – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте начинку для чебуреков. Картошку очистите и сварите в подсоленной кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Дайте остыть.
Шаг 3
Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Добавьте в остывшее картофельное пюре с жареным луком и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить начинку для чебуреков.
Шаг 4
Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку. Растворите в воде соль, влейте в муку. Слегка перемешайте и добавьте водку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое пластичное тесто. Сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, сформуйте их в шарики.
Шаг 6
Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, столовую ложку начинки. Разровняйте и накройте второй половиной лепешки. Хорошо прижмите края будущих чебуреков, чтобы вышел воздух. Обработайте края теста вилкой, защипывая их. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180°C. Опустите тестовую заготовку в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте оставшиеся. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.