Шоколадный чизкейк
У Гастронома есть отличный рецепт шоколадного чизкейка, только на большую форму. Поначалу я просто уменьшила всё наполовину и форму 20см. Сейчас слегка изменила рецептуру. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шоколад горький (75%) 200 г
масло сливочное 100 г
сыр "Филадельфия" 500 г
сахар 100 г
печенье шоколадное 80 г
яйца 3 шт.
какао-порошок
соль щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Печенье измельчить в крошку и растереть с 50г сливочного масла. Обмотать разъемную форму 20см двумя слоями плотной фольги. Выложить массу из печенья на дно формы. Выпекать 10 минут.
Шаг 2
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Взбить желтки с половиной сахара до кремовой текстуры. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шаг 3
Взбить сыр, смешать его с растопленным с маслом шоколадом. Ввести аккуратно сначала взбитые желтки, а потом взбитые белки. Выложить массу на готовую основу. В глубокий противень поставить форму с чизкейком и налить кипящей воды. Выпекать 40 минут.
Шаг 4
Готовый чизкейк вынуть из духовки. Остудить в форме, отделив его от стенок, чтобы он не треснул. Настоять в холодильнике 4-6 часов или всю ночь всё в той же форме.
Шаг 5
Охлажденный чизкейк посыпать какао.