Шоколадный чизкейк

12 февраля 2021 г.

У Гастронома есть отличный рецепт шоколадного чизкейка, только на большую форму. Поначалу я просто уменьшила всё наполовину и форму 20см. Сейчас слегка изменила рецептуру. Возможно, кому-нибудь пригодится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад горький шоколад торт десерт чизкейк шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад горький (75%) 200 г

масло сливочное 100 г

сыр "Филадельфия" 500 г

сахар 100 г

печенье шоколадное 80 г

яйца 3 шт.

какао-порошок

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Печенье измельчить в крошку и растереть с 50г сливочного масла. Обмотать разъемную форму 20см двумя слоями плотной фольги. Выложить массу из печенья на дно формы. Выпекать 10 минут.

Шаг 2

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Взбить желтки с половиной сахара до кремовой текстуры. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до мягких пиков.

Шаг 3

Взбить сыр, смешать его с растопленным с маслом шоколадом. Ввести аккуратно сначала взбитые желтки, а потом взбитые белки. Выложить массу на готовую основу. В глубокий противень поставить форму с чизкейком и налить кипящей воды. Выпекать 40 минут.

Шаг 4

Готовый чизкейк вынуть из духовки. Остудить в форме, отделив его от стенок, чтобы он не треснул. Настоять в холодильнике 4-6 часов или всю ночь всё в той же форме.

Шаг 5

Охлажденный чизкейк посыпать какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru