Репа, фаршированная яйцами со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
4 небольшие репки
растительное масло
3 сваренных вкрутую яйца
200 г деревенской сметаны
2-3 виточки кинзы
соль
Шаг 1
Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин. Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки».
Шаг 2
Мякоть мелко нарежьте. Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин.
Шаг 3
Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны. Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин. Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой.