Шоколадные орешки

06 декабря 2016 г.

Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 392.00 ккал/порция

сливочное масло рецепты с молоком рождество арахис фуршет печенье десерты Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин темный шоколад Без термообработки бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная

300 г бисквитного печенья

3 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. рома

по 100 г темного шоколада, арахиса

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло,какао и ром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru