Шоколадные орешки
Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 392.00 ккал/порция
молоко
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная
300 г бисквитного печенья
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. рома
по 100 г темного шоколада, арахиса
сахар
Шаг 1
Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло,какао и ром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.