Фриттата «Остатки былой роскоши»

11 февраля 2019 г.

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр овощи рецепты с молоком яйца соус итальянская кухня оливковое масло второе блюдо запекание сковорода Фриттата мясная нарезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–8 яиц

2-3 ст. л. молока или сливок

1 большая луковица

оливковое масло

100 г мясной или рыбной нарезки (но не вместе!)

100 г свежих или запеченных овощей

100 г любого сыра, можно ассорти

соль, паприка, свежемолотый черный перец

томатный соус, песто или другие соусы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок и снова взбейте.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.

Шаг 3

Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.

Шаг 4

Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru