Фриттата «Остатки былой роскоши»
Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
6–8 яиц
2-3 ст. л. молока или сливок
1 большая луковица
оливковое масло
100 г мясной или рыбной нарезки (но не вместе!)
100 г свежих или запеченных овощей
100 г любого сыра, можно ассорти
соль, паприка, свежемолотый черный перец
томатный соус, песто или другие соусы для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок и снова взбейте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.
Шаг 3
Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.
Шаг 4
Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.