Суп с пельменями из курицы
Суп с пельменями из курицы — отличный компромисс между желаниями ребенка и мамы. Что мы имеем в виду? Объясняем! Обычно дети любят пельмени, а вот от супа часто отказываются. Но если объединить эти два блюда в одном, то можно добиться, что первое будет съедено быстро, полностью и с удовольствием, к общей радости всех членов семьи. Тем более что мы предлагаем использовать для супа не готовые пельмени, а домашние, приготовленные с куриной начинкой из теста «собственного производства». Пугаться не стоит: сложностей в этом деле особых нет, да и времени на все уйдет не более часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 444.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.46 г/24.39 г/35.98
1,5 л куриного бульона
1 средняя морковка
1 средняя луковица
150 г зеленого горошка
маленький пучок укропа
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
350 г филе куриных бедрышек
60 г сливочного масла
половина небольшой луковицы
1 ч. л. сушеного укропа
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовьте тесто пельменей. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло, быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пельменей. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
Шаг 4
На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Приготовьте суп. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно, посолите. Варите 10 мин.
Шаг 6
Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте на стол.