Простая и вкусная шаверма

03 февраля 2019 г.

Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму! А так же, смотрите видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 947.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 127.30 г/29.15 г/56.84

русская кухня соусы шаурма пикник Встреча с друзьями Ланч День рождения закуска шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

майонез 3 ч.л.

сметана 3 ч.л.

ряженка 100 г

укроп 3 пучок(а)

чеснок 4 шт.

тонкий лаваш 1 шт.

пекинская капуста 1 шт

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

малосольные огурцы 4 шт.

куриная грудка 3 шт.

сыр твердый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.

Шаг 3

Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

Шаг 4

Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

Шаг 6

Помидор нарезаем дольками.

Шаг 7

Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

Шаг 9

Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

Шаг 10

Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.

Шаг 11

Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Шаг 12

Теперь делаем так, Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

Шаг 13

На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.

Шаг 14

Все это заворачиваем.

Шаг 15

Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru