Простая и вкусная шаверма
Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму! А так же, смотрите видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 947.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 127.30 г/29.15 г/56.84
майонез 3 ч.л.
сметана 3 ч.л.
ряженка 100 г
укроп 3 пучок(а)
чеснок 4 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
пекинская капуста 1 шт
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
малосольные огурцы 4 шт.
куриная грудка 3 шт.
сыр твердый
Шаг 1
Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.
Шаг 3
Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Шаг 4
Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
Шаг 6
Помидор нарезаем дольками.
Шаг 7
Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
Шаг 9
Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
Шаг 10
Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
Шаг 11
Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Шаг 12
Теперь делаем так, Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
Шаг 13
На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
Шаг 14
Все это заворачиваем.
Шаг 15
Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.