СВИНИНА С БАМБУКОМ
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR.LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Сложность: [object Object]
Порций: 4
свиная вырезка 400 г
соль 5 г
перец черный молотый 5 г
устричный соус 120 г
яйцо 2 шт.
рис 200 г
вода 100 г
растительное масло 100 г
перец чили красный 20 г
чеснок 12 г
имбирь свежий 12 г
лук 20 г
перец болгарский красный 120 г
перец болгарский желтый 120 г
грибы черные древесные 120 г
лук порей 120 г
бамбук маринованный 200 г
кинза 20 г
петрушка 30 г
чили паста 10 г
соевый соус 15 г
устричный соус 30 г
сахар 10 г
соус чили для курицы 30 г
Шаг 1
Нарезать свинину тонкими кусочками и замариновать на пару часов в соли, перце и в устричном соусе.
Шаг 2
Нарезать все овощи соломкой.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать чили пасту, устричный соус, соевый соус, сахар и соус чили для курицы.
Шаг 4
Все овощи (кроме бамбука) обжарить на раскаленной сковороде (или воке) с добавлением воды.
Шаг 5
Обжарить свинину в большом количестве масла (как во фритюре), разъединить между собой все кусочки.
Шаг 6
Переложить овощи на отдельную тарелку и добавить к ним обжаренную свинину.
Шаг 7
Соединить овощи со свининой и бамбуком, добавить взбитые яйца, томить в течение пары минут на раскаленной сковороде (лучше на воке) с соусом, постоянно помешивая.
Шаг 8
Выложить на тарелку готовую свинину, добавить в качестве гарнира рис на пару.
Шаг 9
Украсить кинзой и петрушкой.