СВИНИНА С БАМБУКОМ

01 февраля 2019 г.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR.LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

Сложность: [object Object]

Порций: 4

второе блюдо паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная вырезка 400 г

соль 5 г

перец черный молотый 5 г

устричный соус 120 г

яйцо 2 шт.

рис 200 г

вода 100 г

растительное масло 100 г

перец чили красный 20 г

чеснок 12 г

имбирь свежий 12 г

лук 20 г

перец болгарский красный 120 г

перец болгарский желтый 120 г

грибы черные древесные 120 г

лук порей 120 г

бамбук маринованный 200 г

кинза 20 г

петрушка 30 г

чили паста 10 г

соевый соус 15 г

устричный соус 30 г

сахар 10 г

соус чили для курицы 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину тонкими кусочками и замариновать на пару часов в соли, перце и в устричном соусе.

Шаг 2

Нарезать все овощи соломкой.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать чили пасту, устричный соус, соевый соус, сахар и соус чили для курицы.

Шаг 4

Все овощи (кроме бамбука) обжарить на раскаленной сковороде (или воке) с добавлением воды.

Шаг 5

Обжарить свинину в большом количестве масла (как во фритюре), разъединить между собой все кусочки.

Шаг 6

Переложить овощи на отдельную тарелку и добавить к ним обжаренную свинину.

Шаг 7

Соединить овощи со свининой и бамбуком, добавить взбитые яйца, томить в течение пары минут на раскаленной сковороде (лучше на воке) с соусом, постоянно помешивая.

Шаг 8

Выложить на тарелку готовую свинину, добавить в качестве гарнира рис на пару.

Шаг 9

Украсить кинзой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru