Крем-суп из спаржи с морским гребешком

30 января 2019 г.

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

спаржа шалот французская кухня варка овощной бульон холодильник суп ужин обед крем-суп блендер жарка Владимир Сидоров ресторан Черетто море морской гребешок трюфельное масло рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

спаржа – 500 г

картофель – 200 г

лук шалот – 1 шт

чеснок – 20 г

оливковое масло – 30 мл

овощной бульон – 700 мл

соль, перец по вкусу

Для подачи:

спаржа свежая – 250 г

сливки 33% - 400 мл

масло трюфельное – 1 ст.л.

гребешок морской – 160 г

кресс-салат – 20 г

сухарики или хрустящие палочки-гриссини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.

Шаг 4

Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.

Шаг 6

Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.

Шаг 7

Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru