Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
спаржа – 500 г
картофель – 200 г
лук шалот – 1 шт
чеснок – 20 г
оливковое масло – 30 мл
овощной бульон – 700 мл
соль, перец по вкусу
Для подачи:
спаржа свежая – 250 г
сливки 33% - 400 мл
масло трюфельное – 1 ст.л.
гребешок морской – 160 г
кресс-салат – 20 г
сухарики или хрустящие палочки-гриссини
Шаг 1
Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.
Шаг 4
Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.
Шаг 6
Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.
Шаг 7
Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.