Чиабатта с креветками и авокадо
Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 чиабатта
400 г сырых креветок
2 больших спелых авокадо
1 луковица шалота
половина стручка красного перца чили
5 перьев зеленого лука
10 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сока лайма
1/4 стакана семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.
Шаг 2
Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.
Шаг 3
Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 4
Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.
Шаг 5
Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.