Щучья котлета с киноа и устричным соусом
Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш из щуки - 560 г
киноа крупа - 400 г
сливочное масло - 120 г
зелень - 12 г
лук зеленый - 12 г
масло оливковое - 120 г
микс салат - 40 г
Для соуса:
устричный соус - 80 г
сливки - 120 г
Шаг 1
Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 7-10 мин.
Шаг 2
Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.
Шаг 3
Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.
Шаг 4
Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.