Огненный лосось с киноа и томатами
Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лосось – 400 г
киноа – 200 г
помидоры свежие - 120 г
масло оливковое – 40 г
свежая зелень – 12 г
соус – 120 г
вода- 600 мл
Для соуса (1л):
соевый соус -200 мл
сок лимона -150 мл
сок апельсина -150 мл
мёд -100 г
крахмал -50 г
Шаг 1
Для соуса.Все ингредиенты смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин и затянуть крахмалом.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде,15 минут. Помидоры мелко нарезать, смешать с киноа.
Шаг 3
Лосося обжарить на гриле или сковороде до 3-4 минуты с каждой стороны. Он должен остаться розовым и слегка сыроватым внутри куска. Рыбу выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом.