Огненный лосось с киноа и томатами

25 января 2019 г.

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

лосось апельсины киноа соус соевый соус мед оливковое масло томаты Алексей Павлов варка масленица второе блюдо обед День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось – 400 г

киноа – 200 г

помидоры свежие - 120 г

масло оливковое – 40 г

свежая зелень – 12 г

соус – 120 г

вода- 600 мл

Для соуса (1л):

соевый соус -200 мл

сок лимона -150 мл

сок апельсина -150 мл

мёд -100 г

крахмал -50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса.Все ингредиенты смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин и затянуть крахмалом.

Шаг 2

Киноа отварить в подсоленной воде,15 минут. Помидоры мелко нарезать, смешать с киноа.

Шаг 3

Лосося обжарить на гриле или сковороде до 3-4 минуты с каждой стороны. Он должен остаться розовым и слегка сыроватым внутри куска. Рыбу выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru