Ребра говяжьи в соусе барбекю от Алексея Подлесных

24 января 2019 г.

https://www.gastronom.ru/Content/images/noi_ph.png

Сложность: [object Object]

Порций: 2

второе блюдо Встреча с друзьями гриль барбекю американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ребра говяжьи тушеные 380 г

соус барбекю для ребер 40 г

кунжут жареный 1 г

соль морская 2 г

кинза листья 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек, натирают солью и перцем и тушат.

Шаг 2

Подготовленные ребра полить соусом, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить кинзой. Если у вас нет горелки, можно договорить ребра в духовке: Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru