Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 192.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.66 г/11.72 г/10.35
Шампиньоны свежие 500 г
Сыр Пармезан 140 г
Бекон 40 г
Ветчина 40 г
Сухари панировочные 0.5 стакан(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажные полотенца и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте хлебные крошки, чтобы они не пригорели. Затем переложите их в подходящую посуду, дайте полностью остыть и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Нарежьте бекон и ветчину мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки, а у грибов вырежьте ножки — они вам больше не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, омлета, супа или рагу.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и сразу же выложите в сковороду шляпки шампиньонов. Обжарьте грибы с обеих сторон по 3–4 мин, до золотистого цвета. Подготовленные грибы переложите на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы, затем посыпьте сверху хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте противень с шампиньонами в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекайте грибы 7–10 мин. Готовые грибы переложите на блюдо и подавайте на стол горячими.