Свекольный чизкейк с сельдью
Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой на праздничный стол. Во-первых, это блюдо смотрится куда эффектнее классической «шубы» в салатнике. Да и от самой «шубы» в мини-чизкейках осталась только сельдь и свекла — перед вами новое и очень нежное сочетание слабосоленой рыбки, гладкого свекольного пюре и сливочного сыра. Во-вторых, порционная подача салата наиболее удобна. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов, исходя из количества гостей.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
4 ломтика бородинского хлеба
125 г вареной свеклы
160 г филе сельди
125 г сливочного сыра
60 г мягкого козьего сыра
150 мл сливок жирностью 35%
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
6 веточек укропа
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
шнитт-лук для украшения
Шаг 1
Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 3
Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
Шаг 4
Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.
Шаг 7
Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 8
Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.