Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
100 г маскарпоне
100 г слабосоленой семги
1,5 стакана зжамороженого горошка
1/2 стакана муки
1 яйцо
1/3 стакана молока
2 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
оливковое масло
Шаг 1
Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
Шаг 3
Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
Шаг 4
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
Шаг 6
Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.