Цыганский мазурик

21 января 2019 г.

Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка полдник выпекание Ланч сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

200 г муки

200 г сахара

5 яиц

1 стакан миндаля

1 стакан светлого изюма

1 стакан черного мелкого изюма

сливочное масло и сухарь для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.

Шаг 3

Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.

Шаг 4

Мелко порубите миндаль.

Шаг 5

Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.

Шаг 6

Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье "Кошачьи язычки"

Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.

Пирог со сливами и творогом

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

Вкусный пирог с вишней

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно! Божественно мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной вишни вызывает привыкание с первой пробы. Это пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Что особенно приятно, готовится вкусный пирог с вишней не слишком долго и довольно просто, поэтому если даже вы не считаете себя продвинутой хозяйкой, следуйте указаниям нашего пошагового рецепта и не сомневайтесь в превосходном результате!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru