Тартар Северное манго

21 января 2019 г.

В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал текстуру и убирал излишнюю сладость своей вязкостью, а другой был максимально "грушевым" и мягким.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

груша десерты тартар ресторан Bjorn можжевельник кислица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша зимняя лучше подбирать чуть зеленоватые плоды, с немного вяжущим вкусом, например Тверская зимостойкая, Баррет - 1шт

груша осенняя спелая (максимально мягкие и спелые груши, самые мелкие и сладкие плоды- 1шт

ягоды можжевельника – 20 г

масло растительное - 200 г

кислица, цветы кислицы - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды можжевельника перебить с маслом блендером, запаковать в вакуумный пакет и настаивать при 55'С в течении 4 часов - процедить через сито и охладить.

Шаг 2

Груши очистить от кожуры, часть твердых плодов сразу нарезать на тонкие и максимально длинные слайсы (что бы можно было сформировать "трубочку"). Остальные плоды нарезать кубиком, опустить в можжевеловое масло и томить при 75'С в течении 20-30 минут. Охладить.

Шаг 3

Смешать в одинаковых пропорциях, немного подсолить, выложить на слайсы груши и скрутить "трубочку". Задекорировать листьями и цветами свежей кислицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru