Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

17 мая 2020 г.

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 110.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.37 г/7.05 г/10.41

оливковое масло картофель лимон фуршет полдник Встреча с друзьями запекание закуска картофельные чипсы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г картофеля для жарки

1 средний лимон

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. молотой зиры

молотый острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.

Шаг 3

Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 4

Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru