Шоколадное печенье Поросята
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
мука 300 г
масло сливочное 226 г
сахар 200 г
яйцо С0 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1 ст.л.
какао порошок 40 г
для глазури
яичный белок 1 шт.
сазарная пудра 200 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Как только сахар разойдется, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить цедру и перемешать. Всыпать просеянную муку и какао порошок. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Далее часть теста раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. В таком виде тесто убрать в холодильник минут на 40. Потом достать из холодильника, снять верхний пергамент и вырезать нужные фигурки.
Шаг 3
Лист пергамента вместе с заготовками перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Шаг 4
Для глазури смешать белок сахарную пудру и лимонный сок и разрисовать печенье.