Тарт 33 поросенка

10 января 2019 г.

Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

киви десерты тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 320 г

масло сливочное 240 г

соль 1 ч.л.

вода ледяная 3 ч.л.

сахар 160 г

сливки 22% 160 мл

соленый арахис 70 г

шоколад 200 г

масло сливочное 50 г

сливки 33% 200 мл

ликер 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.

Шаг 3

Постепенно вводить воду до образования комков.

Шаг 4

Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Раскатать тесто.

Шаг 6

Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Выпекать при 170С до золотистого цвета.

Шаг 8

Растопить в сотейнике сахар.

Шаг 9

Ввести горячие сливки.

Шаг 10

Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.

Шаг 11

Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.

Шаг 12

Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.

Шаг 13

У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.

Шаг 14

Вводим подогретые сливки.

Шаг 15

Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.

Шаг 16

Выливаем на охлажденный слой карамели.

Шаг 17

Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.

Шаг 18

Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 19

Вырезаем вырубкой поросят.

Шаг 20

Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.

Шаг 21

Наслаждаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru