Тарт 33 поросенка
Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 240 г
соль 1 ч.л.
вода ледяная 3 ч.л.
сахар 160 г
сливки 22% 160 мл
соленый арахис 70 г
шоколад 200 г
масло сливочное 50 г
сливки 33% 200 мл
ликер 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.
Шаг 3
Постепенно вводить воду до образования комков.
Шаг 4
Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Раскатать тесто.
Шаг 6
Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Выпекать при 170С до золотистого цвета.
Шаг 8
Растопить в сотейнике сахар.
Шаг 9
Ввести горячие сливки.
Шаг 10
Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.
Шаг 11
Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.
Шаг 12
Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.
Шаг 13
У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.
Шаг 14
Вводим подогретые сливки.
Шаг 15
Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.
Шаг 16
Выливаем на охлажденный слой карамели.
Шаг 17
Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.
Шаг 18
Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 19
Вырезаем вырубкой поросят.
Шаг 20
Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.
Шаг 21
Наслаждаемся!