Панировочные сухари

07 января 2019 г.

Зачем покупать панировочные сухари, если их можно сделать в домашних условиях.

Сложность: [object Object]

Порций: 400

Готовка: 30 мин

заготовки сушка сухари панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем батон и режем его на небольшие кубики. Получившиеся кубики кладем на противень и равномерно распределяем кусочки батона по всему периметру.

Шаг 2

Затем противень ставим в разогретую до 180оС духовку и сушим кусочки батона в течение 10 минут, периодически помешивая до золотистого цвета. Готовые румяные сухарики выкладываем на деревянную доску и даем им остыть.

Шаг 3

Чтобы сделать панировочные сухари, нам понадобится блендер. Кладем в него первую небольшую порцию сухариков и измельчаем до состояния крошки. Готовые панировочные сухари пересыпаем в любую емкость. Затем кладем порционно оставшиеся сухарики в блендер и измельчаем их.

Шаг 4

Готовые панировочные сухари храним в емкости с закрытой крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения. В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.

Азиатская соль

Такой солью отлично засаливать рыбу, например, лосося: возьмите 2 куска филе лосося на коже. На каждые 500 г вам понадобится 1,5 ст. л. этой соли и 1 ч. л. коричневого сахара. Обваляйте филе в соли со всех сторон, сложите куски друг на друга кожей наружу, заверните в пленку, держите при комнатной температуре 2 ч, затем 12 ч в холодильнике.

Цукаты из черноплодной рябины

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru