Новогодний холодец "Порося"

06 января 2019 г.

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца обойтись никак нельзя. Приготовим холодец из говядины, а чтобы порадовать символ года, оформим его в виде поросенка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 6 ч

Доп. время: 8 ч

варка русская кухня новый год Холодец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжья голяшка 2 кг

мясо говядины 1 кг

соль 0,5 ст.л.

перец черный горошком 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для варки холодца использую говяжью голяшку, богатую желирующими веществами.

Шаг 2

Мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Его необходимо вымочить, чтобы избавиться от остатков крови. Лучше оставить мясо в кастрюле на ночь, несколько раз сменив воду

Шаг 3

При закипании не забудьте шумовкой удалить образующуюся пену. Варить холодец довольно долго (часов 6), мясо должно легко отделяться от костей. За час до готовности бульон немного подсолить, добавить черный перец горошком. По желанию можно добавить овощи целиком.

Шаг 4

Шумовкой достать куски мяса из бульона. Сложить в емкость. Отделить кости от мяса. Бульон процедить. Удалить специи.

Шаг 5

Мясо разобрать на волокна. Так как мясо еще горячее это можно сделать с помощью двух вилок.

Шаг 6

Чеснок измельчить и добавить в бульон. Досолить бульон по вкусу если требуется.

Шаг 7

Для того чтобы получить форму поросенка можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Сложить кусочки мяса и залить бульоном. Поставить бутылку в холодильник. Перед подачей разрезать бутылку, извлечь холодец. Уложить "тело" поросенка на блюдо. Оформить в в иде поросенка. Пятачок, хвостик и ушки сделать из кружочков вареной колбасы, а глазки из маслин. С новым годом! Пусть порося нахрюкаетвам удачу в этоом году))))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru