Печенье Поросята
Какой же Новый год без символа будущего года? Эти симпатичные поросята придутся по душе всем, особенно детям. И готовятся они легко и просто. Ну что начнем?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 250 г
сахар 100 г.
какао-порошок 50 г.
сливочное масло 200 г.
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарные шарики
Шаг 1
Масло взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить 1 яйцо. И хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части.
Шаг 3
В одну добавить 150 г. муки и полчайной ложки разрыхлителя и замесить тесто.
Шаг 4
А в другую часть добавить 120 г. муки и какао-порошок с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается вот таких 2 шарика.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью бокала вырезать кружки. Ушки вырезать из остатков теста. Глаза из сахарных шариков для декора. Собрать печенья и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смазать поросят взбитым белком и посыпать ванильным сахаром.Поставить на 15 минут в духовку и готовить при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Очаровательные и аппетитные поросята готовы! Счастливого Нового года и приятного чаепития!