Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
цельнозерновой хлеб 1 шт.
авокадо 1 шт.
помидор 2 шт.
сербская брынзы 100 г
фермерская сметана 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
листья базилика 1 щепотка(и)
итальянские травы 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
паприка 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нарезать хлеб на небольшие кусочки и слегка поджарить на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие аккуратные квадратики и отправить на разогретую сковородку.
Шаг 4
Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
Шаг 5
Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
Шаг 6
Обжаривать помидоры 3-5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
Шаг 7
Брынзу размять вилкой.
Шаг 8
На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро-грином.
Шаг 9
Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в вашем доме.