Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а)
морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан(а)
зелень(разная). 1 пучок(а)
яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт.
сметана. 2 ст.л.
майонез. 2 ст.л.
смесь перцев. 1 щепотка(и)
соль. 1 щепотка(и)
прованске травы. 1 щепотка(и)
соевый соус. 100 мл
уксус винный. 1 ч.л.
сахар. 1 ч.л.
Шаг 1
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
Шаг 2
Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
Шаг 3
Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
С морепродуктов слить жидкость и масло.
Шаг 5
Зелень измельчить.
Шаг 6
2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
Шаг 7
С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
Шаг 8
В миске смешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
Шаг 10
Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!