Оливье с колбасой
Классический вариант салата, но не стандартное оформление. Идеален к встрече 2019 года.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель 3 шт.
морковь 1,5 шт.
колбаса вареная 250 гр.
яйца куриные 6 шт.
огурцы соленые 300 гр.
горошек консервированный 0,5 банки
соль
майонез
перец черный горошком 12 шт.
Шаг 1
Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками, а морковь маленькими кубиками. Режем не всю морковь. Немного оставляем для декорирования.
Шаг 2
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В ковшике отвариваем яйца. Затем очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Желтки натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Соленые огурцы мелко нарезаем. Лишнюю жидкость от огурцов сливаем.
Шаг 5
Открываем банку с горошком и сливаем воду.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты (кроме желтков) кладем в глубокую емкость, добавляем майонез. При необходимости немного подсаливаем салат и все хорошо перемешиваем. Берем рамекины и выкладываем в каждый из них по порции салата, так чтобы он был с горкой. Теперь декорируем салат. Для этого салат со всех сторон посыпаем натертыми желтками. Теперь из оставшейся моркови вырезаем для каждой свинки пятачок и ушки. Берем рамекины с салатом и устанавливаем ушки, пятачки и глазки из черного перца горошком.