Оливье с колбасой

01 января 2019 г.

Классический вариант салата, но не стандартное оформление. Идеален к встрече 2019 года.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

праздник Оливье салаты варка новый год новый год 2019
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 3 шт.

морковь 1,5 шт.

колбаса вареная 250 гр.

яйца куриные 6 шт.

огурцы соленые 300 гр.

горошек консервированный 0,5 банки

соль

майонез

перец черный горошком 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками, а морковь маленькими кубиками. Режем не всю морковь. Немного оставляем для декорирования.

Шаг 2

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

В ковшике отвариваем яйца. Затем очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Желтки натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Соленые огурцы мелко нарезаем. Лишнюю жидкость от огурцов сливаем.

Шаг 5

Открываем банку с горошком и сливаем воду.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты (кроме желтков) кладем в глубокую емкость, добавляем майонез. При необходимости немного подсаливаем салат и все хорошо перемешиваем. Берем рамекины и выкладываем в каждый из них по порции салата, так чтобы он был с горкой. Теперь декорируем салат. Для этого салат со всех сторон посыпаем натертыми желтками. Теперь из оставшейся моркови вырезаем для каждой свинки пятачок и ушки. Берем рамекины с салатом и устанавливаем ушки, пятачки и глазки из черного перца горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Оливье с яблоком

Оливье с языком

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье с копченой рыбой

Оливье с мясом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...

Оливье с копченой колбасой

Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной ...

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru