Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
5–6 сочных мандаринов или клементинов
700–800 г красной капусты
2 красные луковицы
200 мл красного винного уксуса
140 г коричневого сахара
12–15 бутонов гвоздики
0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
соль
Шаг 1
Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.
Шаг 2
Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.