Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

30 ноября 2020 г.

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

сахар специи винный уксус гвоздика мандарины второе блюдо ужин обед тушение красная капуста закуска тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5–6 сочных мандаринов или клементинов

700–800 г красной капусты

2 красные луковицы

200 мл красного винного уксуса

140 г коричневого сахара

12–15 бутонов гвоздики

0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru