Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, курагой и черносливом как раз из таких.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 455.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/33.81 г/32.95
10–12 плодов чернослива
10–12 плодов кураги
500 мл свежезаваренного зеленого чая
6 больших сочных мандаринов
200 г сметаны жирностью 25%
200 мл сливок жирностью от 33%
30–40 г миндальных хлопьев
Шаг 1
В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15–20 мин., до мягкости сухофруктов. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар здесь не понадобится.
Шаг 2
Очистите мандарины, удалите белые волокна. Нарежьте 2 мандарина тонкими кружками. Выберите 8 самых красивых кружков.
Шаг 3
Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по 4 широким бокалам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.
Шаг 4
Охлажденные взбитые сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по бокалам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.