Намазка из творога с красной икрой
Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 251.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.67 г/17.11 г/4.08
100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения
250 г творога жирностью 9%
100 г сметаны жирностью 20%
2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%
1 небольшая луковица шалота
2 ст. л. лимонного сока
листики 3–4 веточек укропа + для украшения
соль, черный перец
Шаг 1
Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.