Намазка из творога с красной икрой

01 декабря 2020 г.

Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 251.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.67 г/17.11 г/4.08

сливки творог рождество шалот красная икра лимонный сок фуршет масленица рецепты со сметаной новый год День рождения закуска миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения

250 г творога жирностью 9%

100 г сметаны жирностью 20%

2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%

1 небольшая луковица шалота

2 ст. л. лимонного сока

листики 3–4 веточек укропа + для украшения

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru