Перепелки с виноградом по-французски

24 декабря 2018 г.

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять "порционных" перепелок, рассчитав их по количеству гостей. Кстати, если вы не можете найти свежее орегано, замените его сушеным – буквально по щепотке на каждую перепелку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 739.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.74 г/30.51 г/26.98

виноград коньяк изюм французская кухня белые грибы фуршет варка праздничное блюдо второе блюдо новый год День рождения жарка перепелки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г крупного золотистого изюма

50 мл коньяка

6 крупных перепелок или 12 мелких

300 г размороженных белых грибов

6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона

4–5 луковиц шалота

50 г сливочного масла

300 г крупного белого винограда (лучше без косточек)

2 веточки свежего орегано

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой).

Шаг 2

Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь каждой положите по кусочку гриба и пару листочков орегано. Затем оберните каждую перепелку ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе.

Шаг 4

Всыпьте шалот и оставшиеся грибы, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте изюм вместе с жидкостью и 200 мл горячей воды или овощного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 мин.

Шаг 5

Пока готовятся перепелки, виноград снимите с веточек, опустите в слабо кипящую воду на 20 сек., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Аккуратно очистите виноград от кожицы.

Шаг 6

Аккуратно выньте перепелок на подогретое блюдо. Если в кастрюле много жидкости, прибавьте огонь и выпарите большую часть. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте виноград и прогревайте, не перемешивая, а потряхивая кастрюлю, чтобы виноград остался целым,примерно 3 мин.

Шаг 7

Выложите виноград с изюмом на блюдо к перепелкам, полейте жидкостью из кастрюли, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru