Жареный миндаль в карамели

24 декабря 2018 г.

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 168.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.24 г/9.88 г/15.35

рождество орехи миндаль десерт Встреча с друзьями новый год сковорода карамель рождественские десерты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль 200 г

сахарный песок 125 г

ванильный сахар 10 г

вода 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 2

Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.

Шаг 3

Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.

Шаг 4

Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Шоколадная плитка с вяленой вишней, орехами и кунжутом

При работе с шоколадом помните, что даже маленькая капля воды может всё испортить. Будьте внимательны: вытирайте насухо посуду в которой будете растапливать шоколад и все инструменты. Наполнитель (орехи сухофрукты, цукаты) выбирайте по своему усмотрению: такой шоколад это чистый холст, на котором вы можете творить свои шедевры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru