Салат с кумкватом, авокадо и креветками

23 декабря 2018 г.

Очень вкусный экзотический салат с кумкватом, креветками, авокадо с пикантной заправкой. Очень легкий и женский. Просто идеален для праздничного вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

кумкват рождество креветки салаты авторская кухня новый год романтический ужин Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 1 шт

креветки 80 гр

кумкват 3 шт

яйца перепелиные 3 шт

синий лук 0,5 шт

помидоры черри 4 шт

лимонный сок 1-2 ст.л.

листья салата 2 шт

оливковое масло 2 ст.л.

винный уксус 1 ч.л.

горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.

майонез с лимонным соком ТМ МахеевЪ 1 ч.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для салата. Помыть овощи. Перепелиные яйца сварить вкрутутю. Креветки сварить 1-2 минуты, остудить и почистить от панциря.

Шаг 2

Нарезать овощи дольками, кумкват нарезать колечками.

Шаг 3

Авокадо нарезать кубиком и полить лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, винного уксуса, зерненой горчицы ТМ МахеевЪ, майонеза с лимонным соком ТММахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 5

Листья салата нарвать на кусочки и выложить на тарелку, сверху распределить авокадо и овощи, креветки. Полить заправкой, и сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru