Салат с кумкватом, авокадо и креветками
Очень вкусный экзотический салат с кумкватом, креветками, авокадо с пикантной заправкой. Очень легкий и женский. Просто идеален для праздничного вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
авокадо 1 шт
креветки 80 гр
кумкват 3 шт
яйца перепелиные 3 шт
синий лук 0,5 шт
помидоры черри 4 шт
лимонный сок 1-2 ст.л.
листья салата 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
майонез с лимонным соком ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
соль
перец
Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Помыть овощи. Перепелиные яйца сварить вкрутутю. Креветки сварить 1-2 минуты, остудить и почистить от панциря.
Шаг 2
Нарезать овощи дольками, кумкват нарезать колечками.
Шаг 3
Авокадо нарезать кубиком и полить лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить заправку для салата из оливкового масла, винного уксуса, зерненой горчицы ТМ МахеевЪ, майонеза с лимонным соком ТММахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 5
Листья салата нарвать на кусочки и выложить на тарелку, сверху распределить авокадо и овощи, креветки. Полить заправкой, и сразу подать на стол.