Заливное из скумбрии
Если прготовить заливное из рыбы по этому рецепту, гости с удовольствием его съедят и никто не скажет, как Ипполит из "Иронии судьбы...."
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
скумбрия 2 шт.
желатин 1 пачка
лук 0, 5 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1-2 стебель
тимьян 3 ветки
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4 горошины
лимон 1 колечко
соль по вкусу
перец по вкусу
корошек консервированный ТМ МахеевЪ 4 ст.л.
яйца перепелиные 3-4 шт.
петрушка 1 веточка
горчица ТМ МахеевЪ для подачи
майонез Ядреный ТМ МахеевЪ для подачи
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для заливного из скумбрии. Сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и сельдерея, с добавлением тимьяна, лаврового листа и душистого горошка. Варить минут 30-40, а затем извлечь овощи. Морковь оставить для украшения, остальное выбросить. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать крупными кусками. Опустить в бульон и варить минут 20, добавив ломтик лимона. Достать рыбу и разобрать на филе, удаляя все косточки. Бульон процедить через мелкое сито. Отмерить нужное количество, добавить желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке и растворить его в бульоне.
Шаг 2
Сварить перепелиные яйца для украшения, открыть банку горошка ТМ МахеевЪ. Из вареной моркови вырезать фигурки. В форму выложить кусочки скумбрии.
Шаг 3
Залить кусочки рыбы бульоном с желе так, чтобы он только прикрыл мясо. Поставить в холодильник, чтобы бульон схватился.Можно поставить в морозилку, так бульон быстрее застынет.
Шаг 4
Украсить заливное консервированным горошком ТМ Махеев, вареными перепелиными яйцами, зеленью петрушки и цветами из моркови. Залить еще одним слоем желе, чтобы прикрыть овощи. Поставить в холодильник для окончательного застывания. При подаче на стол заливного из скумбрии не забудьте про горчицу ТМ МахеевЪ и Ядреный майонез с хреном и горчицей ТМ МахеевЪ.