Заливное из шампиньонов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 33.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.22 г/0.51 г/1.89
соль
500 г шампиньонов
лук зеленый – 1 пучок
3 сладких перца разного цвета
30 г желатина
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.