Гламурные свинки
Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
яйца куриные 10 шт.
свекла отварная 1 шт.
филе индейки 50 г
кукуруза консервированная 2 ст.л.
консервированный горошек 2 ст.л.
консервированная фасоль 2 ст.л.
шампиньоны 80 г
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
сыр российский 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
колбаса "Салями" 50 г
хлеб цельнозерновой 5 шт.
майонез 8 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.
Шаг 2
Свеклу залить кипятком.
Шаг 3
В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.
Шаг 4
Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
На большое блюдо соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек.
Шаг 7
Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.
Шаг 8
Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.
Шаг 9
Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.
Шаг 10
Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.
Шаг 11
Таким образом фаршируем все яйца. Можно конечно приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.
Шаг 12
Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.
Шаг 13
Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!