Пирог "Кокки-ликки"

22 июня 2007 г.

Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 542.00 ккал/порция

курица рецепты с молоком выпечка слоеное тесто лук-порей шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

140 мл сливок жирностью 35 %

6 филе куриной грудки

5 шт. лука-порея, только белая часть

3 ст. л. муки

250 г готового слоеного теста

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 75 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 2

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.

Шаг 3

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

Шаг 4

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru