Запечённая курица
Запечённая в духовке курица - это всегда вкусно! Курицу я предварительно мариновала в горчичном маринаде МахеевЪ. Блюдо можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
курица тушка 1.6 кг
маринад
"Маринад для курицы горчичный" ТМ МахеевЪ 150 мл
хмели-сунели 1 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Тушку курицы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты для маринования: "Маринад для курицы горчичный" МахеевЪ, хмели-сунели, соль, перец.
Шаг 2
Курицу натереть солью и специями внутри и снаружи, а затем обмазать маринадом также внутри и снаружи. курицу положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник для маринования.
Шаг 3
Курицу достать из холодильника, переложить в рукав для запекания. Зафиксировать клипсами с обеих концов. Сделать проколы ножом наверху пакета для выхода излишков пара. Выложить курицу на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.
Шаг 4
По истечении времени достать противень с курицей, аккуратно разрезать рукав и отвернуть его в стороны. Поставить курицу запекаться в духовку ещё на 10 - 15 мин до получения румяной корочки.
Шаг 5
Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Подать блюдо к столу. Гарнир можно сделать любой по вашему желанию. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!