Шоколадно-клюквенный торт

14 декабря 2018 г.

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 665.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.57 г/26.99 г/96.50

рождество шоколад клюква торт десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сода 1,5 ч.л.

Ганаш для глазури:

темный шоколад 50 г

сливки от 30% 25 мл

сливочное масло 5 г

Ганаш для начинки:

темный шоколад от 70 % какао 100 г

сливки от 33% 50 мл

сливочное масло 10 г

Для клюквенной прослойки:

клюква 2 стакана

сахар 120 г

желфикс (пектин) 1 ст.л.

вода 50 мл

Для коржей:

мука 250 г

сахар 300 г

яйца 2 шт.

сливочное масло 60 г

оливковое масло 60 г

какао порошок 55 г

молоко 280 мл

ванильный экстракт 2 ч.л.

винный уксус 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

Для украшения:

желатин 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

вода 1 ст.л.

клюква 10-15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.

Шаг 2

Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.

Шаг 4

Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 5

Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.

Шаг 6

При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 7

Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.

Шаг 8

Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.

Шаг 9

Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.

Шаг 10

Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.

Шаг 11

Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru