Маринованные маслята
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 86.00 ккал/порция
3 стакана воды
На банку 0,5 л:
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
700 г маслят
эссенция уксусная – 1 ч. л.
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
Шаг 1
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Шаг 3
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.