Пирожки с начинкой из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 313.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.42 г/8.20 г/49.84
Для начинки:
соль
2 банки консервированной красной фасоли
лук среднего размера – 2 шт. средних
3 веточки кинзы
Для обжаривания:
масло растительное
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 500 г
0,5 ч.л. соли
2 яйца
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 ч.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
Шаг 1
Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.
Шаг 4
Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.
Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть. Слегка придавить пирожки рукой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.