Баранина с айвой и брусникой

13 декабря 2018 г.

К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина айва брусника второе блюдо ужин обед запекание баранья нога духовка бараний жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти задней бараньей ноги

100 г курдючного бараньего жира

2–3 крупные айвы

400 г брусники

8–10 луковиц шалота

2 головки чеснока

7–8 веточек тимьяна

сок половины лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте кусками размером со спичечный коробок, посолите, поперчите,полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите лук-шалот и чеснок (оставьте зубчики целыми). Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными кусками, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте курдюк. Партиями обжарьте в оливковом масле шалот, чеснок и айву до легкой румяной корочки. Затем так же обжарьте баранину с курдюком.

Шаг 4

Сложите баранину с курдючными шкварками, айву, шалот и чеснок в жаровню или форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и половиной брусники, влейте 300 мл горячей воды, плотно закройте и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Откройте, добавьте соль, перец и оставшуюся бруснику, аккуратно перемешайте. Если вся жидкость выпарилась, влейте еще немного воды и верните баранину в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru