Сырное печенье с кетчупом и майонезом
Радость для детей и взрослых. Это отличная закуска к пиву и ароматная альтернатива сладкой выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 78
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
мука 200 шр.
сыр 120 гр.
масло сливочное 100 гр.
кетчуп шашлычный Махеевъ 1,5 ст.л.
майонез Махеевъ 1,5 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
Шаг 1
Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.
Шаг 2
На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке.
Шаг 3
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления печения: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.
Шаг 5
По истечении этого времени, достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторить эти же операции с остальными частями теста.
Шаг 6
Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180°C духовке в течение 13 минут. Далее готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.