Фрикадельки в сметанном соусе
Вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В состав соуса для фрикаделек входят сметана, майонез "Провансаль" МахеевЪ и "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ. На гарнир можно подать рис, картофель, овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
говяжий фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
соус
сметана 4 ст.л.
майонез "Провансаль" МахеевЪ 3 ст.л.
"Сметанный соус с грибами" МахеевЪ 100 мл
перец черный молотый 1 щепотка(и)
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
вода 200 мл
мука для обвалки 3 ст.л.
Шаг 1
Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Шаг 2
Добавить в фарш перец, соль, перемешать.
Шаг 3
Фарш хорошо выбить. Сформовать из фарша небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 - 3 см.
Шаг 4
Фрикадельки обвалять в муке.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.
Шаг 7
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, майонез "Провансаль" МахеевЪ, "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ, перемешать. Разбавить постепенно водой, размешивая венчиком.
Шаг 8
Сметанным соусом залить фрикадельки в форме.
Шаг 9
Посыпать сверху черным перцем и тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 - 35 мин.
Шаг 10
По истечении времени достать форму с запечёнными фрикадельками.
Шаг 11
Подать фрикадельки горячими вместе с соусом и с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!