Курица в шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 834.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.10 г/61.59 г/15.35
курица – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг
перец острый – 2 шт. небольших
крупные помидоры – 3 шт.
миндаль – 50 г
кориандр молотый – 3 щепотки
шоколад темный (содержание какао 75%) – 50 г
бульон куриный – 250 мл
соль
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
Шаг 3
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
Шаг 4
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Шаг 5
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 6
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.