Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

03 декабря 2018 г.

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 607.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/45.51 г/42.59

сливки мята праздник итальянская кухня миндаль десерт десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения Панакота романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки молочные 33% 500 мл

вода 7 ст. л.

сахар 4 ст. л.

сахар ванильный 3 ч. л.

желатин быстрорастворимый 1 ст. л.

сироп клубничный по вкусу

миндаль лепестки по вкусу

мята листочки 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

Шаг 5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru