Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

03 декабря 2018 г.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 87.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/7.15 г/3.41

стручковая фасоль корейская кухня закуска гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль стручковая 400 г

масло сливочное 1 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

чеснок зубчики 3 шт.

соус соевый 2 ст.л.

кунжут семена 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома. Готовится блюдо довольно быстро, если не учитывать время, необходимое для маринования. Состав — максимально простой: стручковая фасоль и чеснок. Пикантный вкус же этим ингредиентам придает ароматный маринад с гвоздикой и семенами горчицы. Непременно приготовьте эту закуску по нашему рецепту, как минимум для того, чтобы попробовать что-то новое!

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru