Салат из спаржи с морковью по-корейски

31 октября 2024 г.

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 83.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/7.39 г/3.57

морковь спаржа корейская кухня ужин заправка закуска корейские салаты Без термообработки морковь по-корейски салат по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спаржа соевая сушеная 110 г

заправка по-корейски для спаржи 80 г

морковь 130 г

чеснок 1 зубчик

кинза 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замочите спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняйте воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, слейте воду и откиньте соевый продукт на дуршлаг. Промойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарежьте ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейских салатов. Выложите натертую морковь в емкость и перемешивайте ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Нарезанную спаржу выложите в емкость и залейте корейской заправкой. Добавьте подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешайте салат из спаржи с морковью по-корейски и оставьте его настояться и пропитаться всеми ароматами заправки на 2 часа.

Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешайте морковь со спаржей по-корейски и украсьте салат мелко порубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru