Ассорти паштетов Три поросенка

08 декабря 2018 г.

Три поросенка - это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы, оформленные в виде очаровательных свинок. Кстати, таким же образом можно представить любые намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности, которые вы собираетесь приготовить на праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

брынза рождество креветки фуршет холодильник новый год новогоднее меню новогодние блюда новогодние салаты паштет новогодние рецепты блендер красная фасоль закуска новый год 2019 творожный сыр икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для паштета из красной фасоли:

400 г отварной красной фасоли

3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»

30 г грецких орехов

Для паштета из креветок:

200 г отварных очищенных креветок

1 крупная отварная морковка

50 г размягченного сливочного масла

50 г брынзы

соль, розовый перец

Для паштета из свеклы и икры:

350 г мякоти отварной или запеченной свеклы

4 луковицы шалота

60 г творожного сыра

60 г подкопченной икры мойвы

1 желток сваренного вкрутую яйца

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все с размягченным сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Шаг 3

Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

Для подачи из каждого паштета сформируйте шарик, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, во что эти паштеты вкусно макать или на что намазывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru