Холодец на Год Свиньи

18 декабря 2018 г.

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года... при помощи бутылки. Пластиковой, например, из-под молока. Как только холодец внутри нее застынет, жестом фокусника разрезаем бутылку, выкладываем будущую свинку на тарелку и приделываем ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

рождество варка новый год новогодние блюда Холодец новогодние рецепты закуска новый год 2019 новогодние коктейли куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг куриных ножек, крылышек и шеек

100 г куриной грудки

1 морковь

1 луковица

соль, перец

Для украшения:

2 маслины без косточки

2 кружка колбасы

2 гвоздички (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.

Шаг 2

Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет, часов на 8.

Шаг 4

Аккуратно достать студень из бутылки и переложить на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе половинки свинки уже на блюде.

Шаг 5

Из куска колбасы сделать свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок - и нести свинью на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru